L’uso della Bava di Lumaca risale ai tempi dell’antica Grecia, infatti esistono dei trattati di medicina in cui Ippocrate la consigliava come efficace antinfiammatorio e cicatrizzante per la pelle. Il vero boom avvenne però intorno agli anni ’80 quando, in Cile, la famiglia Bascunan, famosa per il suo allevamento di lumache destinate al mercato gastronomico francese, si rese conto che, coloro che maneggiavano questi animali, avevano una pelle soffice, rivelazione che suscitò l’interesse di studiosi e di ricercatori che ne hanno analizzato e verificato gli effetti tanto da definirla un ingrediente attivo prezioso.

Oggi la Bava di Lumaca viene sempre più spesso utilizzata in sieri, gel e creme per la pelle. L’analisi chimica qualitativa ha evidenziato una composizione di sostanze attive piuttosto complessa, con presenza particolare di allantoina, elastina, collagene, acido glicolico, acido lattico, vitamine e minerali, alleati unici anti-age e che apportano benefici nel trattamento cosmetico di piccole cicatrici, acne e segni di espressione. 

I prodotti Bio Snail sono ormai apprezzati da molti per la loro qualità assoluta e per l'efficacia nei trattamenti!